Елена Семёнова (elena_sem) wrote in golos_epohi,
Елена Семёнова
elena_sem
golos_epohi

Некоторые материалы сайта ГЭ

Игорь Иванов. «Наши Вести» (Исторический очерк) 04.02.2017 Игорь Иванов. «Наши Вести» (Исторический очерк)
Среди многочисленных периодических военных изданий Русского Зарубежья журналу «Наши Вести» принадлежит место особое. И не только потому, что его с полным правом можно назвать одним из долгожителей эмигрантской прессы – издание выходило с 1945-го по 2001-й годы включительно! – но еще и потому, что «Наши Вести» оказались единственным Белым периодическим журналом, сумевшим после падения КПСС перенести свою работу в Россию и продолжить жизнь на Родной Земле – случай уникальный…

Л.А. Тихомиров и ключевые вопросы современной русской жизни. К 165-летию со дня рождения 04.02.2017 Л.А. Тихомиров и ключевые вопросы современной русской жизни. К 165-летию со дня рождения
Мы, к несчастью, бываем глухи к своим национальным пророкам и весьма небрежны к их памяти. Никто не скажет сегодня, где находится могила Льва Александровича, что стало с его детьми. Кажется, ни следа не осталось от этого выдающегося человека в нашем Отчестве. Но остались по милости Божией его труды, которые сегодня столь же злободневны, как и век назад. Поиск национальных ориентиров, русский вопрос, первоочередные задачи власти, насущные реформы, либеральные и социалистические лжеучения, угрозы внешние и внутренние, химера украинства – практически нет такого современного вопроса, ответа на который не нашлось бы в книгах Тихомирова. Поэтому предлагаем читателям своеобразное «интервью» с великими мыслителем, в котором ответами на наши вопросы стали выдержки из его статей.

Лютый февраль 04.02.2017 Лютый февраль
Проводили шестнадцатый, колядовали на святках.
Довоенной беспечности так ностальгически жаль.
Век двадцатый рождается в диких, мучительных схватках
И страну обжигает морозом наставший февраль.

В.С. Правдюк. Преступления интернациональной банды (Из интервью 2013 г.) 04.02.2017 В.С. Правдюк. Преступления интернациональной банды (Из интервью 2013 г.)



В ЗАЩИТУ РАФАЭЛЯ ЛУСВАРГИ 04.02.2017 В ЗАЩИТУ РАФАЭЛЯ ЛУСВАРГИ
Юрий Юрченко, известный драматург, наш боевой соратник, настоящий герой Новороссии, член Президиума Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД), бывший узник, испытавший на себе все ужасы нахождения в плену украинских карателей, обратился в международные организации с просьбой обратить внимание на трагическое положение, в котором оказался бывший ополченец из Бразилии Рафаэль Лусварга и другие пленные (ранее СВОД уже писал о судьбе Рафаэля:

Михаил Новосёлов. Мистика Церкви и мистика западных исповеданий. Католические святые: Маргарита, Гертруда и Тереза 04.02.2017 Михаил Новосёлов. Мистика Церкви и мистика западных исповеданий. Католические святые: Маргарита, Гертруда и Тереза
Лучшими доказательствами любви Бога к Маргарите Марии Алакоквийской были ее зрительные, слуховые и осязательные галлюцинации, среди которых самой важной было видение сердца Христова, "окруженного лучами более ослепительного блеска, чем солнце, и прозрачными, как хрусталь. На нем ясно виднелась рана, которую Он получил на кресте. Вокруг Его Божественного сердца был венец из терниев, а над ним крест".

Белая летопись Русского лихолетья. 3. Иван Сагацкий 04.02.2017 Белая летопись Русского лихолетья. 3. Иван Сагацкий




Т.К. Чугунов. Деревня на Голгофе. Оброк и барщина. («Продразверстка» и «труд-гуж-повинности») 04.02.2017 Т.К. Чугунов. Деревня на Голгофе. Оброк и барщина. («Продразверстка» и «труд-гуж-повинности»)
Самой важной и тяжелой государственной повинностью, которую выполняли крестьяне в тот период, была «продразверстка», неурегулированный оброк, или дань для покорителей. Земледельцы Болот­ного и других орловских деревень большую часть выработанной про­дукции растениеводства и животноводства сдавали правительству.

В.Ю.Троицкий. Великое слово – НАРОД... 04.02.2017 В.Ю.Троицкий. Великое слово – НАРОД...
Есть многозначное и таинственное слово, которым пользуются, не осознавая вполне его содержания, – народ.

Слово народ в полноте смысла означает издревле сложившееся общественно-историческое и духовно-мистическое единство, отмеченное глубинными свойствами народности.

И.Б. Иванов. АНДРОПОВЩИНА 04.02.2017 И.Б. Иванов. АНДРОПОВЩИНА
Когда в 2000 году «партия КГБ» открыто встала у власти в Российской Федерации, одним из первых её символических шагов была установка на Лубянке мемориальной доски в память председателя КГБ СССР, генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова (1914–1984). С того времени извлечённая из смрадного саркофага истории КПСС мумия Андропова стала стремительно превращаться в некое идейное знамя и неофициальный символ правящей в стране верхушки. Говорят, что нынешний президент РФ Путин почитает Андропова как своего кумира и любит, когда пишущая братия сравнивает его с покойным генсеком (пишущая братия об этой слабости президента знает и… сравнивает наперебой). Не мудрено, что культ Андропова в последние годы приобрёл в РФ такой размах. В ЭрЭфии во множестве тиражируются статьи и книги, посвящённые Андропову, об Андропове снимают фильмы, ему устанавливают памятники и мемориальные доски… Развившаяся при Путине андропомания сумела потеснить даже культ маршала Жукова, столь непомерно раздутый в годы правления Ельцина.

В.С. Правдюк. Парвус - организатор революции (из интервью 2013 г.) 04.02.2017 В.С. Правдюк. Парвус - организатор революции (из интервью 2013 г.)




Фильм Тактическая Медицина. Часть 1 04.02.2017 Фильм Тактическая Медицина. Часть 1




С.Х. Карпенков. Внесудебные каратели 04.02.2017 С.Х. Карпенков. Внесудебные каратели
У большевицких вожаков, вооружённых западной наукой разрушения, хватило ума и способностей лишь на то, чтобы усвоить и применить на практике простое правило: основное оружие не только захвата, но и удержания власти – это насилие и вражда. Они изобрели и привели в действие гигантскую репрессивная машину, которая работала без остановки, не давая сбоя – расстрельные списки с подписями карателей и вожаков всех уровней, в том числе и «гениальных вождей», и чёрные списки для арестов и лишения свободы не залеживались подолгу на столе, а доводились до логического конца. Обезумевшие изобретатели сделали всё мыслимое и немыслимое, чтобы кровавая репрессивная мясорубка полностью вписывалась в большевицкую махину безраздельной власти. Для этого сразу же после захвата власти большевиками была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК), переросшее позднее в Объединённое государственное политическое управление, известное в народе как ОГПУ.

Л.И. Бородин. Россия и Европа. Ч.2. 04.02.2017 Л.И. Бородин. Россия и Европа. Ч.2.




Виктор Аксючиц. Большой террор. Сталин с нами? 04.02.2017 Виктор Аксючиц. Большой террор. Сталин с нами?
В конце НЭПа с трудом восстанавливается разрушенная экономика, ибо она нужна для укрепления режима. За эти годы очищена и взнуздана партия, ставшая многочисленной и монолитной, её ряды готовы к новому наступлению. Государственная структура захвачена, но хозяйственная жизнь ещё относительно автономна. В естественных условиях государство представляет собой систему управления, координации автономных сфер. При коммунизме идеология насаждается средствами государственного насилия во всех областях жизни. Тоталитаризм – всевластие государства – неизбежное следствие идеократического режима.

Образование. О сотрудничестве (Москва-Донецк) 04.02.2017 Образование. О сотрудничестве (Москва-Донецк)





Точка Зрения Елены Семёновой. В.О. Каппель и психология Гражданской войны 04.02.2017 Точка Зрения Елены Семёновой. В.О. Каппель и психология Гражданской войны




К.Ю. Фролов. Добровольцу АТО 04.02.2017 К.Ю. Фролов. Добровольцу АТО
Ты на войну подался добровольцем,
В фашистский галицийский батальон:
Жена просила золотые кольца,
Серёжки и красивый медальон.

Тебе пообещали в виде гранта,
(Ну до чего ж наивный вы народ!)
Когда, мол, ты прогонишь оккупанта –
Получишь деньги, дом и огород.

«Интересно Ваше мнение» - М.В. Назаров об СРН, РПЦЗ и русском национализме 04.02.2017 «Интересно Ваше мнение» - М.В. Назаров об СРН, РПЦЗ и русском национализме
На форуме РИ Михаил Истомин обратился ко мне с вопросами, касающимися проблем патриотического движения и Союза Русского народа. Свои ответы я вставляю в соответствующие места его письма. Поскольку во многих этих вопросах я не уполномочен давать ответы от имени СРН и тем более от имени Церкви – прошу рассматривать их только как мое откровенное личное мнение, тем более, что оно не всем понравится. – МВН.


Юлий Лисовский. Способна ли Россия сохранить суверенитет? Глава – 5-я 04.02.2017 Юлий Лисовский. Способна ли Россия сохранить суверенитет? Глава – 5-я
Очевидно, политика В. Путина отличается от действий его предшественников. Главной целью власти в 90-х был криминальный делёж наследия СССР и целенаправленное разрушение существовавшего строя. Основой политики В. Путина стало построение вертикали власти. Выбор между «демократией», «планом», «рынком» и «кланом» был сделан в пользу клана, построенного по принципам социальных сетей исключительно на основе верности системе власти. Это привело к некоторым тактическим успехам - удалось несколько ограничить всевластие криминала и олигархов, снизить остроту сепаратистских тенденций, несколько уменьшить темп обнищания и вымирания населения. Разумеется, главный выигрыш, получила властвующая элита -максимизацию прибыли и власти.

Семён Резниченко.  Русские: несколько советов по организации общества. 04.02.2017 Семён Резниченко. Русские: несколько советов по организации общества.
Русские издавна жили маленькими группами, прежде всего – семейными. А также создавали различные братства, артели, другими малые группы друзей- мужчин. В основном такие группы были самодостаточными и самообеспечивающимися. На таких принципах строились не только дальние хутора, но усадьбы в крупных городах. При этом была отлично налажена система взаимодействия русских в особых случаях: праздника, войны, проведения общественных работ, помощи попавшим в беду родным и соседям и пр.

Семён Резниченко.  Промышленность и сельское хозяйство при неофеодализме 04.02.2017 Семён Резниченко. Промышленность и сельское хозяйство при неофеодализме
Основные принципы неофеодализма – создание максимально автаркичных, способных себя обеспечивать и охранять сообществ, реализуется на практике уже многими людьми. В России их уже сотни тысяч. Это и экопоселения горожан, сельскохозяйственные поселения мигрантов, и вновь стремящиеся к автаркии поселения сибиряков, и пр.. Уход в них колеблется от добровольного к вынужденному в разных сочетаниях.

Tags: Аксючиц Виктор, Деревня на Голгофе, Евич Юрий, Жданов-Луценко Николай, Иванов Игорь, Интернет-канал, Лисовский Юрий, Назаров Михаил, Под Русским Знаменем, Поэзия, Правдюк Виктор, Публицистика, Резниченко Семён, Семёнова Елена, Страницы Истории, То что имеешь держи, Троицкий Всеволод, Фролов Константин, антибольшевизм, белое движение, всхсон, даты, образование, №1/2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment