Елена Семёнова (elena_sem) wrote in golos_epohi,
Елена Семёнова
elena_sem
golos_epohi

Categories:

Елена Семёнова. ЛЮДИ И БЕСЫ. Часть 1.

 

 

 

Горящий крест – именно с этого знаменательного символа начался в России Великий Пост. Крест горел не где-нибудь, а на том самом месте, которое в будущем должно стать «инновационным центром». В Сколково. Здесь господа модернизаторы отмечали масленицу. И не нашли ничего лучшего, как распять на водружённом в чистом поле кресте чучело и поджечь его. Чучело сгорело быстро, а крест ещё долго-долго полыхал грозным предупреждением тем, кто ещё способен видеть и слышать…

 

Но многие ли оказались способны? МП ни звуком не осудила акт кощунства, увлечённая предметами более важными. Такими, например, как выработка вечных ценностей, первоначальную версию которых уже представил прот. Всеволод Чаплин. «Справедливость, свобода, солидарность, соборность, самоограничение, патриотизм, блага человека, любовь, верность», - вот, оказывается, ценности наши. Благам человека нашлось место в «кодексе», а совести – нет. И, в самом деле, для чего бы она, совесть эта? Уж больно тяжкое бремя.

 

Не иначе как свобода от этого бремени позволило отдельным «православным» деятелям выразить свой «патриотизм» в форме обличения грехов разрушенной катастрофой Японии. Есть особая категория «ревнителей», воспринимающих Господа Бога, как карательный аппарат и при любом несчастье ближнего тыкающих в него пальцем: «Бог покарал!» Некогда один из самых «православных» журналистов с елейной миной и полным ощущением собственной непогрешимости пояснял с экрана: «Дети у них родились слепыми, потому что дедушка их был прелюбодеем!» Теперь же такого рода «ревнители» фарисейской закваски поспешили заявить, что Бог наказал Японию за Курилы. «Бог хранит Россию от внешних "наездов". Защищает от притязаний, которые выплескиваются через край - из области разумного в сферу чистого нахальства. Унижать Россию не рекомендуется. Доказательства этого настолько впечатляющи, что оторопь берет», - говорится в статье заместителя главного редактора «Известий» Е. Ямпольской. Просто-таки небесное «НАТО» с обратным уклоном! «Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения», - написал священник-сталинист А. Шумский. Насчёт всех русских людей Шумский, впрочем, немало погорячился, за что получил изрядное количество несогласных, мягко говоря, отзывов в Рунете.

К счастью для иерея, у него нет славы Н.С. Михалкова. Поэтому большая часть народного возмущения досталась именно последнему. Не иначе как в рамках рекламной компании «Цитадели» всколыхнул «величайший из великих» народную к себе любовь, заговорив о грехах Японии. Оскорблённый очередным непониманием аудитории Никита Сергеевич прописался в ЖЖ, назвавшись немного-немало Никитой Бесогоном, и развлекает публику видео-обращениями с требованиями не трогать его мигалку. Клиент, что называется, дозрел.

Ищут чужих бесов господа бесогоны, лелея своих собственных. Ищут и не замечают, как сами обращаются в них же. Если с Михалкова и Ямпольской в данном случае спрашивать нечего вовсе, то облачённому в рясу товарищу Шумскому всё же следовало бы вспомнить, за что погибли 18 несчастных под руинами Силоамской башни. «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Евангелие от Луки).

 

Ещё дымилась Факусима, угрожая миру глобальной ядерной катастрофой, ещё содрогалась земля новыми толчками, и изрыгали пламя проснувшиеся вулканы, но не до покаяния было тем, кто уже решился на очередное беззаконие. Кому отчаянно не нялось совершить его. «Ноги их бегут ко злу, и спешат они на пролитие крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира…» (Исаия 59:7,8)

Тысячи лет назад иудеями было убито 75 тысяч персов, отданных на расправу царём Артаксерксом, по случаю чего каждый год отмечается «самый весёлый еврейский праздник» Пурим. В России оный, как водится, отмечали с размахом. Оперой «Иудейка», шоу «Летающий еврей», уроками Холокоста для слепых детей и танцами на Дворцовой площади, за которые, несмотря на отсутствие разрешения, никто, разумеется, не был задержан, тогда как русские молодые люди, утроившие пробежку в защиту ЗОЖ, были препровождены в «обезьянник».

Но с неизмеримо большим размахом отметил праздник «цивилизованный мир». Первые бомбы упали на Ливию ровно через пять минут после его начала…

Ещё при первых волнениях в странах арабского мира, стало вполне ясно, что за этим стоит вполне прозрачная цель известных сил. Цель вечная. Чёрное золото. Ловкая рука запустила маховик, помчалось колесо стремительно и вдруг – застопорилось. На Ливии. Уже уверенно объявили Каддафи политическим трупом, уже поделили пирог, и вдруг – оказался полковник под стенами последнего оплота повстанцев Бенгази. Но уж невозможно было выпустить изо рта почти схваченные куски! До истерики забились особо ретивые – бомбить как можно скорее! Особенно невтерпёж было французскому президенту Саркози, должному Каддафи изрядную сумму денег. И вот, верные себе, полетели сеять «демократию», убивать мирных жителей во имя их защиты. Полетели под покровом ночи, верные разбойничьей традиции. И даже так и не нашли ни единого свидетельства «массовых жертв» режима Каддафи, о которых так упоённо и нарочито кричали с первого дня («Держи вора!..). Потому что не было этих жертв. И «угнетённый» ливийский народ жил куда лучше многих, имея высокий и стабильный достаток. Неслучайно ехали на заработки в Ливию из других стран. В том числе, из Украины и России.   

У беззакония, между тем, нашлись союзники. Международная монархическая конференция выступила в поддержку нападения на Ливию. «Необходимо прямое военное вмешательство, которое должно осуществляться войсками государств-членов Лиги арабских государств которые имеют с Каддафи свои счеты. Ни в коем случаи не допустимо вторжение в Ливию сил НАТО, это будет выглядеть как неоколониализм, войска должны быть под мандатом ООН, в идеале войска должны состоять из египетских и марроканских военнослужащих», - говорится в её обращении. Нет слов, любить Каддафи монархистам не за что. Но до какой же степени надо утратить совесть и разум, чтобы поддерживать преступные действия тех, чьей целью является установление нового мирового порядка, действия мирового правительства?.. После подобных обращений стыдно становится называть себя монархистами.

А ещё, в который уже раз, стыдно – за Россию. Накануне нападения в Москву приехал Р. Байден. Приехал, чтобы вручить ярлык на управление нынешнему президенту в обнос нынешнего же премьера. Как и всякий раз перед «гуманитарными» кампаниями, показал протухшую морковку – пообещал отменить поправку Джексона-Веника и (о, счастье!) принять Россию в ВТО, если Грузия не будет против. И что же Россия? Немедленно запретила въезд в свои пределы Каддафи и его семье. Немедленно объявила абхазское вино плохим, а грузинское хорошим (внезапно исправилось). А к тому объявила вредными организации, выступающие за присоединение Крыма к России, отказалась от требований придания статуса государственного русского языку на Украине и «скорректировала» позицию по Косово…

С тем и отбыл получивший всё Байден домой. «Благодарная» Грузия немедленно объявила Россию врагом №1 (наверное, теперь её вино опять признают вредным для здоровья «дорогих россиян»), а Ливию начали бомбить. К слову, Газпром недавно заключил сделку с итальянцами, согласно которой корпорация получила месторождение в Ливии, а Италия – в Сибири. В итоге итальянцы будут с удовольствием добывать газ в Сибири, а Россия… Ну, разве что вашингтонский обком разрешит. Когда отменит поправку Джексона-Веника. Эффективный менеджмент на грани фантастики.

Кто во всей это ситуации выглядит по-настоящему достойно, так это посол России в Ливии В.В. Чамов. По слухам, после принятия резолюции по Ливии и позорного молчания России он отправил президенту РФ телеграмму, в которой назвал его предателем. И тотчас был уволен за «неадекватное понимание интересов России в Ливии». По возвращении в Россию Чамов, правда, опроверг информацию о телеграмме, но из данного им в аэропорту интервью вполне чётко обозначилось расхождение бывшего посла с официальной линией РФ.

 

 

Справка: Чамов Владимир Васильевич. Бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии с октября 2008 г. по март 2011 г.; родился 4 апреля 1955 г.; окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР в 1977 г.; в системе МИД - с 1980 г., работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате Министерства и за рубежом; 1995-1998 - начальник отдела Департамента Ближнего Востока и Северной Африки (ДБВСА) МИД России; 1998-1999 - советник-посланник Посольства России в Ливане; 1999-2002 - советник-посланник Посольства России в Ираке; 2002-2005 - начальник отдела ДБВСА МИД России; март 2005 г. - октябрь 2008 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Ирак; Указом Президента РФ от 16 октября 2008 г. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии; имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1-го класса; владеет арабским и французским языками; награжден орденом Почета (2009); женат, имеет двоих сыновей.

 

К слову, за несколько дней до этого произошла ещё одна примечательная отставка. С поста советника КС был уволен генерал-майор Владимир Овчинский. Уволен после того, как подверг резкой критике реформирование УК, назвав его авторов правовыми дегенератами, создающими рай для преступников.

 

 

 

Справка: Владимир Овчинский - генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук, с 1997 по 1999 годы возглавлял российское бюро Интерпола. Работал советником КС с 2004 года. Овчинский еще в 1989 году по поручению руководства МВД подготовил первый доклад о социально-политическом экстремизме. По его мнению, пока власти раздувают угрозу экстремизма, оргпреступность возьмет реванш во всех сферах и результатом станет ее врастание в политические структуры.

 

«Наши законы пишут педерасты и педофилы…», - заявил Овчинский в недавнем интервью РСН. Трудно не согласиться, ибо либерализация наших законов касается исключительно уголовников. Простейший пример: в РФ начался процесс по отмене  нижний порога наказания за:

- нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть (по сути это убийство, просто изощренное)

- разбойные нападения,

- грабежи,

- вымогательства,

- квалифицированные кражи.

«Социально-близких», которые имели преференции в большевистских лагерях. Для «социально-чуждых» законы ужесточают. За экстремизм уже собираются давать по 10 лет (скоро и до «четвертака» дойдём). Уже вводят запрет на профессию для хотя бы единожды привлечённых по 282-й. С приснопамятных времён повелось: к «политическим» снисхождения не бывает.

А попутно разворачивают во всю ширь уже и вовсе страшное – последовательный социальный геноцид. Всё чаще и чаще становятся случаи отъёма у родителей детей «за бедность». А теперь ещё решили с родителей, у которых изъяли детей, требовать ежемесячные выплаты на него, либо отдавать квартиры. Чудесная система, не правда ли? Неплохой бизнес на искалеченных судьбах. Детских.

А к тому вычеркнули из перечня заболеваний, которые должны лечиться бесплатно, туберкулёз и венерологические болезни. То бишь те самые, которые опасны для окружающих. Стоит ли говорить, что ни в одной стране мира нет подобного безумия? К слову, по статистике, в России расходы на здоровье граждан один из самых низких в мире. О бедственное положении медицины свидетельствуют сами врачи. Согласно результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ, 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой. Почти четверть опрошенных российских врачей допускает, что в ближайшее время политика Минздравсоцразвития приведет к акциям социального протеста в регионах. В резолюции прошедшего недавно в Москве 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал.  

Зато снова потребовал олигарх Михаил Прохоров увеличить число рабочих часов. И в унисон выдвинули идею реформы пенсионной системы в гайдаровском институте: снижать пенсию по мере старения человека. Пенсионеру «молодому» платить больше, старику – копейки, но с предоставлением бесплатной медицинской помощи

 


Елена Семёнова. ЛЮДИ И БЕСЫ. Часть 2.

_____________
Tags: Публицистика, Семёнова Елена, обзорные статьи
Subscribe

  • Некоторые материалы сайта ГЭ

    30.07.2017 Литературно-общественный журнал "Голос Эпохи", выпуск 3, 2017 г. В августе журнал "Голос Эпохи" отмечает…

  • Некоторые материалы сайта ГЭ

    Календарь РОВСа 2017 г. выходит в формате обоев для рабочего стола в двух вариантах - для п/к и ноутбуков. Скачивайте, устанавливайте и…

  • Некоторые материалы сайта ГЭ

    Начат сбор средств на издание Юбилейного сборника, посвящённого П.Н. Врангелю Редакцией журнала "Голос Эпохи" и издательством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments