?

Log in

No account? Create an account
свеча

elena_sem in golos_epohi

Некоторые материалы сайта ГЭ

Литературно-общественный журнал "Голос Эпохи", выпуск 3, 2017 г. 30.07.2017 Литературно-общественный журнал "Голос Эпохи", выпуск 3, 2017 г.
В августе журнал "Голос Эпохи" отмечает 7-летие своей печатной версии. К этой не круглой, но отрадной дате увидел свет очередной номер издания.

РУССКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ БЕЛОЙ ИСПАНИИ - НОВАЯ КНИГА СЕРИИ "АРХИВ РОВС" 30.07.2017 РУССКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ БЕЛОЙ ИСПАНИИ - НОВАЯ КНИГА СЕРИИ "АРХИВ РОВС"
Долгими десятилетиями историю гражданской войны в Испании подъяремная Россия знала лишь в версии советского агитпропа, сложившего целые легенды о том, как «фашистскому» режиму Франко противостояли «доблестные» интербригады. Сегодня мифы о Франкистской Испании ещё очень далеки от преодоления, ибо в идеологию «свободной», многопартийной, толерантной Европы режим Франко также не вписывается. Без малого 80 лет назад «испанский Корнилов», как именовали его в Белой эмиграции, сумел победить в своей стране смертоносный вирус большевизма, за 20 лет до этого уничтоживший Россию и унесший множество жизней в Испании.

Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 9. Особенности современной войны: какая армия нам нужна? 30.07.2017 Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 9. Особенности современной войны: какая армия нам нужна?
Когда придёт война, мы не можем рассчитывать, что Армия сама по себе, одна – встанет и защитит нас. Всё будет совсем не так. В новой войне, где воюют все со всеми, огромная и, возможно, ключевая роль будет отведена именно новому Ополчению, Воинству Добровольцев. По крайней мере, к этому мы должны готовиться. Должны быть готовы в любом нашем регионе, при любом развитии ситуации принять ответственность на себя в случае паралича власти и армии, принять ответственность и самостоятельно защищать свою землю. Этому надо учиться. К этому надо себя воспитывать. Иначе, когда без всякого «Сегодня, ровно в 4 часа утра…» наша страна начнёт трещать по швам, а вчерашние соседи попросят нас из наших домов, мы сможем противопоставить им только безвольно растопыренные пальцы и наиглупейшее в такой ситуации «нас-то за что?» И бег, бег… Вечный бег… Сколько раз уже мы бежали – из Таджикистана и Чечни, из Азербайджана и с Украины… Потому что нас не учили – сопротивляться. Принимать решения и отвечать за них. Нас взращивали рабами, привыкшими подчиняться и вечно ждущими, что наверху кто-то что-то решит. Ждущими до последнего вздоха, до смертных корч… Пока мы не изживём из себя это надломленное сознание стада, не изберём дорогу мужества, наш бег будет продолжаться. Вот, только бежать скоро станет некуда. Уже – некуда, ибо мы окружены со всех сторон, и друзей у нас нет.

МИССИЯ РОВС 30.07.2017 МИССИЯ РОВС
На протяжении почти векового существования Русского Обще-Воинского Союза не умолкают голоса всевозможных «критиков» и «хоронителей». С самого первого дня  справа и слева звучали злобные выпады тех, кому претила беспартийность русского воинства в изгнании, верность Союза одной лишь России, не размениваемой ни на какие «ориентации». От Милюкова до крайних монархистов неустанно звучали огульные обвинения во всевозможных «грехах».

A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. VIII-IX. 30.07.2017 A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. VIII-IX.
Неудача, которую потерпело Белое движение в России, или вернее сказать — неудача вооруженного выступления белых, так как, как это ни замечательно, но уничтожение белых фронтов в России в 1920 году не остановило Белого движения, — привело к укреплению коммунистической власти в России на десятилетия. И потому историк, который исследует судьбы русской революции, должен также установить причины неудачи белого оружия.

Полководцы Великой войны. Генерал от инфантерии Николай Юденич 30.07.2017 Полководцы Великой войны. Генерал от инфантерии Николай Юденич




Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 8. Что такое Армия? Задачи Русского Офицера 30.07.2017 Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 8. Что такое Армия? Задачи Русского Офицера
Если армия становой хребет государства, то офицерский корпус – хребет, мозг и душа Армии. Офицерское звание налагает величайшую ответственность – не только по защите Отечества от тех или иных посягательств, но по воспитанию подчинённых и гораздо шире: нации. Этому предмету посвящена замечательная статья А. Сурнина «Служение России. Роль офицерства в военном воспитании».

Проводы Гвардии. 1914 год 30.07.2017 Проводы Гвардии. 1914 год
Мерным шагом двигались колонны,
Лошади ступали тяжело,
Гвардия грузилась в эшелоны,
Покидая Царское Село.

Т.К. Чугунов. Деревня на Голгофе. 15. СЕЛЬСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (1) 30.07.2017 Т.К. Чугунов. Деревня на Голгофе. 15. СЕЛЬСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (1)
В советском нэповском селе работала начальная четырехклассная школа. Она работала с двумя учителями, в две смены.
Потом, после коллективизации, когда в деревнях стали осущест­влять указ советского правительства о всеобщем семилетнем обучении, в селе появилась школа-семилетка. Силами колхозников и за их сред­ства было построено новое большое здание. Начала свою работу школа-семилетка: неполная средняя школа, с семью классами и семью учителями в ней. Школу эту посещали дети из Болотного и прилегаю­щих деревень и поселков.

Разные уровни и первичный смысл консерватизма 30.07.2017 Разные уровни и первичный смысл консерватизма
Истинный консерватизм может быть только хранением и почитанием Божественной Истины. Она была дана людям вместе с сотворением человека "по образу и подобию Божию" в виде его непосредственной связи с Богом. После грехопадения, внеся в мiр несовершенство и болезнь, люди под влиянием сатаны (соперника Бога) отошли от первоначального знания Бога столь далеко, что тогда и возникли языческие религии, не различавшие в духовном мiре сил добра и зла, ангелов и бесов, и поклонявшиеся тем и другим. Истину хранили лишь немногие люди, жившие праведно и хранившие память о Боге, и как показывает Священное Писание, это знание никогда не исчезало. Оно заключалось в осознании происшедшего грехопадения первых людей и в уповании на грядущего Спасителя, который освободит человечество от рабства греху.

Олег Елшин. «КаДе» (фрагмент из романа «Раскаленная крыша») 30.07.2017 Олег Елшин. «КаДе» (фрагмент из романа «Раскаленная крыша»)
КаДэ.... Коллективная душа… Кадешки… Личность стерта. Самая варварская форма КаДэ – сети. Зомбированные социальными сетями теряют разум, а главное, волю…, ее парализует. Сегодня таких миллионы… Это гигантский монстр, который управляется извне… и делает с ними все, что хочет. Людская ненависть…, вражда - рушатся семьи, нации, религии… Цель – раскол общества. И это только часть гениального плана... Видимо, основная цель – лишить человека души. От него останется лишь кусок мяса и необходимые рефлексы, чтобы хватало ума дойти до холодильника или сортира, остальное сотрется. А мясо можно клонировать. Клоны – будущее общества. Но душу клонировать нельзя. Придет время - и тех, кто по ночам сидит на крышах, дожидается рассвета, дожидается своего нового воплощения, перестанут туда пускать. Мясо перестанет плодится. Тела будут делать в пробирке. Зомби. А значит, так называемыми людьми можно будет легко управлять. Вот они твои люди. Смотри…

С.Х. Карпенков. Правда не ради славы 30.07.2017 С.Х. Карпенков. Правда не ради славы
В начале тридцатых годов прошлого века русские деревни и сёла испытали очередное большевицкое нашествие. Крепких крестьян, едва ставших на ноги после октябрьского переворота, без суда и следствия арестовывали. И одних расстреливали, других сажали в тюрьмы, а третьих ссылали подальше от родной земли. Не миновала сия горькая чаша и Трифона Твардовского, отца будущего выдающегося поэта и писателя Александра Твардовского. Его не расстреляли и не посадили в тюрьму, а вместе с семьёй сослали. И было совершено это страшное злодеяние по хорошо отлаженной репрессивной схеме.

Альбом Русской Славы. Юрий Гильшер 30.07.2017 Альбом Русской Славы. Юрий Гильшер




Архив РОВСа. Младшие богатыри (к 120-летию Виктора Ларионова) 30.07.2017 Архив РОВСа. Младшие богатыри (к 120-летию Виктора Ларионова)
Прошло пять лет со дня гибели группы русской молодёжи, проникнувшей разными путями в СССР и там нашедшей славный и безвременный конец.
Пошумели, поохали гельсингфорские обыватели, рижские газеты сообщили не всегда близкие к действительности подробности, отслужила панихиды «национально-мыслящая» общественность, да и то не повсюду… и разошлись круги на поверхности вод эмигрантских…

Юрий Горошко. Исповедь российского добровольца. Ч.7. 30.07.2017 Юрий Горошко. Исповедь российского добровольца. Ч.7.
Время было уже после отбоя. Наша рота, после тяжких, военных будней собиралась погрузиться в царство Морфея. Ну, мы же не укропские киборги, которые по мнению их пана президента совсем не спали в Донецком аэропорту, кося москалей налево и направо. Мы люди нормальные. Нам надо спать. А то вдруг война. Вдруг те самые киборги попрут на Алчевск, а мы не выспались. Как тогда супротив них воевать?

A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. VII. КРЫМ. 30.07.2017 A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. VII. КРЫМ.
Так сражались русские верные, или, как их в России называли «белые», не думая ни о себе, ни о своих семьях, на всех границах России за счастье родины, стремясь спасти ее из рук узурпаторов, слуг III-го Интернационала. Они сражались с бесконечными трудностями, не имея достаточно даже боевых средств, в то время, как красные имели в своем распоряжении все запасы, собранные еще Императорской властью. Судьба всех фронтов, добровольно объединившихся под властью Верховного Правителя России адмирала Колчака, признанного в этом звании представителями государств Антанты и потом ими же преданного, была исключительно жестокой. К началу 1920 года все эти фронты были на пути к полной ликвидации и конец февраля закончил их существование. Пролитая большевиками кровь адмирала Колчака как бы подчеркнула конец белых в России.

Игорь Коваль. Алёшка 30.07.2017 Игорь Коваль. Алёшка
Эта война странная, если не сказать большего. У каждого свой путь на войну, на эту войну тем более. По разным причинам складывается та или иная мотивация пути в то место, где тебя может не стать...

Оборона Соловецкого монастыря. Фрагмент из романа Е.В. Семёновой "Во имя Чести и России" 30.07.2017 Оборона Соловецкого монастыря. Фрагмент из романа Е.В. Семёновой "Во имя Чести и России"
Северные ночи летом, как день, светлы. Чудные это ночи… Нездешний свет с небес струится и отражается в зеркальном безмолвии Белого моря. Осенью оно совсем иным станет, загудит, шугою, для кораблей гибельной, пойдет, а там и застынет, скованное льдом. Но летом, в тихую ночь…

Дмитрий Кузнецов. ВЕНОК ИМПЕРАТОРУ 30.07.2017 Дмитрий Кузнецов. ВЕНОК ИМПЕРАТОРУ
Личность последнего русского Государя в наши дни по–прежнему вызывает ожесточённые споры и противоречивые оценки. Сейчас можно приводить множество аргументов "за" и "против", рассуждая о словах и поступках Николая II. Воздержимся от этого. И попробуем взглянуть на Него в необычном ракурсе – через призму поэзии, то есть проследить образ Государя и отношение к крушению Российского самодержавия в произведениях стихотворцев – русских и советских.

У Иродовой площади, в Иудином переулке. Не пора ли защитить чувства верующих? 30.07.2017 У Иродовой площади, в Иудином переулке. Не пора ли защитить чувства верующих?
В Иркутске некий адвокат подал иск о сносе памятника «военному преступнику» адмиралу Колчаку работы покойного скульптора Клыкова. Местная администрация поспешила откреститься от открытого в 2004 г. монумента. Де, она, администрация, не имеет к нему никакого отношения, и не знает даже, кто собственник памятника, и, вообще, это не объект культурного наследия. «Я не я, кобыла не моя». На данный момент суд отклонил иск очередного борца с «белобандитами», но можно практически не сомневаться, что оный, исправленный и дополненный, будет подан вновь. Расправа с мемориальными досками Маннергейму и Колчаку в северной столице создала опасный прецедент, и товарищи необольшевики, коим ныне явно сопутствует в очередной раз сменившаяся политическая конъюнктура в РФ, не преминут воспользоваться оным вновь и вновь.


Литературно-общественный журнал "Голос Эпохи", выпуск 1, 2017 г. (Электронная версия) 30.07.2017 Литературно-общественный журнал "Голос Эпохи", выпуск 1, 2017 г. (Электронная версия)





Потомок белоэмигрантов Юрий Селинский о русской эмиграции, РОВСе и идее "примирения и согласия" 29.07.2017 Потомок белоэмигрантов Юрий Селинский о русской эмиграции, РОВСе и идее "примирения и согласия"

Comments

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com